ALMAGRO, CORAZÓN TRICOLOR

lunes, 12 de mayo de 2014

DE VISITANTE TAMBIÉN SE PUEDE

DEPORTIVO MERLO  1 -  ALMAGRO  2

La deuda del equipo que ahora dirige Nestor Rapa era ganar de visitante. En lo que va de este año, solo se alcanzó algún empate y la vistoria se negaba, contrastando con la buena campaña en el Tres de Febrero.
Pero todo tiene final; todo termina... dice una canción de Vox Dei. Y así fue en Merlo para el tricolor.
Con una muy buena actuación de Ariel Chávez, jugando más suelto y generando juego, Almagro dio vuelta el partido y se trajo un triunfo desde Parque San Martín.

No comenzó bien la mañana en el oeste. Casi desde el vestuario, Deportivo Merlo se puso en ventaja con un penal convertido por Rodriguez a los 4´ de iniciado el encuentro. El primer tiempo terminó así, 1-0 para los dueños de casa y con un trámite parejo.
En el segundo tiempo, Rapa mandó a la cancha a Sparapani y a Castano y la cosa cambió. El equipo se soltó, jugó mejor y fue mucho más claro en ataque.
Allí fue cuando creció la figura de Ariel Chávez. Impasable en el medio, distribuyó juego y manejó los hilos de este Almagro que cambió, totalmente, su cara.

Fue en los piés de Chávez que llegó la igualdad a los 22´ del segundo tiempo. Una buena pared con Sparapani y el 11 facturó. Era el 1-1 y el comienzo de la victoria. Porque Almagro siguió buscando el arco defendido por Llinás superando a un "Charro" sorprendido.
Tanto va el cántaro a la fuente que, por el oportunismo del goleador Emiliano Bonfigli, llegó el segundo. Corrían 40´ del complemeto y se paladeaba la victoria para los de Rapa.
Fue triunfo de Almagro. Se logró lo que tanto costaba afuera de casa.
Es para destacar la manera que jugó el equipo; logró mejor manejo del balón, crear situaciones, mantener en alto las ansias de victoria y dar vuelta el resultado. Si bien es difícil, no es imposible y las matemáticas dan; por eso, todavía se sueña con alcanzar un lugar en el reducido.